Ada banyak cara mengolah ikan supaya enak dan gurih di lidah.Kali ini penulis hadirkan beberapa cara mengolah ikan agar terasa nikmat dan gurih di lidah.
IKAN BAWAL BAKAR BUMBU RICA
Bahan-bahan :
● Ikan bawal ● Cabai merah 50 gram
● Bawang merah 8 siung ● Jahe seruas ibu jari
● Bawang putih 2 siung ● Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
Bersihkan ikan .Belah menjadi 2 lalu Bacem.Setelah itu bakar ikan di bakar.
Bawang merah,bawang putih ,cabai rawit,garam, dan jahe di tumbuk kasar.Kemudian tumis hingga matang.angkat.
Siapkan ikan yang sudah di bakar di atas piring dan tuangkan bumbu yang sudah di tumis tadi di atasnya ikan bakar bumbu rica siap di hidangkan.
GURAME STEAM TAUCO
Bahan-bahan
● ikan gurame 1 ekor ● serai 1 ruas,potong
● tauco 3 sdm ● saus tiram 2 sdm
● tomat 1 buah ,potonh dadu
● jahe seruas ibu jari,potong kecil berbentuk dadu
●bawang putih 2 siung,potong kecil berbentuk dadu
● minyak wijen 1 sdm
● bumbu penyedap 1/2 sdt
● cabai rawit dan cabai keriting 5 buah ,iris kecil-kecil
● bawang bombay 1 buah ,potong kecil berbentuk dadu
● daun bawang1 btg,potong kecil kecil
● mentega 1 sdm, lada 1/2sdt
● air secukupnya
CARA MEMBUAT
Bersihkan ikan dan bacem.setelah itu kukus selama 10 menit.sisihkan
Panaskan mentega,lalu tumis jahe dan bawang putih sampai harum.
Masukan daun serai,tauco,saus tiram,minyak wijen,bumbu penyedap,cabai rawit,cabai keriting,bawang bombay ,dan daun bawang.Masak hingga layu,lalu masukan tomat.Masak kembali.masukan air dan maeak hingga matang.
Siapkan ikan di atas piring tuangkan bumbu yang sudah matang tadi,ikan steam tauco siap di sajikan.