Ruang Berbagi Informasi
-

Cara membuat pepes ikan

Pepes ikan mas
Bahan  bahan :

- ikan 4 kg
- bawang merah 1/2 kg
- cabai merah dan rawit 1/2 kg
- bawang putih 1 ons
- kunyit 1 ons
 - jahe 1 1/2 ons
 - daun jeruk 10 lembar
 - garam secukupnya
- kemiri 1/2 kg
- daun kemangi 5 ikat
- belimbing sayur 5 buah
- gula secukupnya
- minyak sayur 100 cc
- daun pisang secukupnya


Cara membuat :

1.cabai,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,daun jeruk,garam,gula,kemiri dan belimbing ditumbuk halus.
2.bersihkan ikan dan tambahkan asam garam.
3.siapkan daun pisang.taruh ikan diatasnyadan lumuri dengan bumbu yang sudah ditumbuk.tambahkan daun kemangi dan belimbing sayur.bungkus ikan dengan rapi.sematkan lidi pada kedua sisi daun pisang.
4.kukus ikan sekitar 2 jam.setelah itu bakar ikan sekitar 10 menit.
5.ikan bakar siap disajikan dengan lalapan.

AYAM PEPES

Bahan bahan :
- ayam 4 kg,potong menjadi 8 bagian
- bawang merah 1/2 kg
- cabai merah dan rawit1/2 kg
- bawang putih 1 ons
- kunyit 1 ons
- jahe 1 1/2 ons
- daun jeruk 10 lembar
- garam secukupnya
-kemiri 1/2kg
-daun kemangi 5 ikat
-Belimbing sayur 5 buah
-gula secukupnya
-minyak sayur 100cc
-daun pisang secukupnya

CARA MEMBUAT:
Cabai,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,daun jeruk,garam,gula,kemiri dan belimbing di tumbuk halus.
Bersihkan ayam dan tambahkan asam garam.Siapkan daun pisang,taruh ayam di atasnya dan lumuri dengan bumbu yang sudah di tumbuk.Tambahkan daun kemangi dan belimbing sayur.Bungkus ayam dengan rapi.Sematkan lidi pada kedua sisi daun pisang.Kukus ayam sekitar 2 jam setelah itu,bakar ayam sekitar 10 menit.Ayam bakar siap di sajikan dengan lalapan.