Ruang Berbagi Informasi
-

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR KECAP

Ada banyak cara mengolah daging ikan agar terasa nikmat dan gurih salah satu dengan cara membakar ,kelebihan cara ini bisa menghilangkan bau amis khas ikan .berikut cara membuat ikan bakar kecap yang sangat terkenal

Bahan bahan
- Jahe seruas ibu jari
- Kunyit seruas ibu jari
- Lengkuas seruas ibu jari
- Daun jeruk 5 lembar
- Mentega 2 sdm
- Kecap secukupnya
- Ketumbar 1/2 sdt
- Bawang putih 2 siung
- Daun sereh 1 lembar
- Jinten 1/2 sdt
- Saus tiram 2 sdm

CARA MEMBUAT :
Bersihkan ikan dan belah menjadi 2 bagian,setelah itu bacem dan bakar hingga matang.Jahe ,kunyit,lengkuas,daun jeruk,ketumbar,bawang putih,daun serai dan jinten di tumbuk halus.
Panaskan mentega.masukan bumbu uang sudah di tumbuk halus dan masak hingga harum,setelah itu,tambahkan kecap dan saus tiram masak hingga matang.
Siapkan ikan di atas piring dan tuangkan bumbu kecap di atasnya
Ikan bakar kecap siap di sajikan

Membuat IKAN TERI PEPES

BAHAN BAHAN
-Ikan teri 3 kg
-bawang merah1/2kg
-cabe merah dan cabe rawit 2 ons
- bawang putih,kunyit,jahe 1 ons
-daun jeruk 10 lembar
-garam secukupnya
-kemiri 1/2 ons
-daun kemangi
-belimbing sayur 5 buah
-gula secukupnya
-minyak sayur 100cc
-daun pisang secukupnya


CARA MEMBUAT
Cabai merah,bawang putih,kunyit,jahe,daunjeruk,garam,gula,kemiri,dan belimbing di tumbuk halus.Bersihkan ikan teri dan tambahkan asam garam.Siapkan daun pisang taruh ikan teri di atasnya dan lumuri dengan bumbu yanh sudah di tumbuk,Tambahkan daun kemangi dan belimbing sayur.Bungkus ikan teri dengan rapi.sematkan lidi pada kedua sisi daun pisang.
Kukus bungkusan ikan teri tersebut selama 2 jam setelah itu bakar sekitar 10 menit.
Ikan teri bakar siap di sajikan dengan lalapan.