Resep nasi goreng ala restoran
Nasi goreng kerap kita gawai untuk sarapan,bagi yang punya kesibukan,bikin nasi goreng jadi gak sempat akhirnya cari cara mudah dan praktis dengan memoles sepotong roti pake mentega dan selai.aku punya resep khusus bikin nasi goreng,
resep ni bisa di buat bilamana kita lagi gak ada kesibukan atau rutinitas kerja dari hari senin hingga sabtu.begitu ada waktu luang,yuk kita bikin resepnya……
Bahan :
– daging ayam 100 gr,di iris bentuk dadu
– cabe merah besar 150 gr,buang biji
– bawang merah 150 gr
– bawang putih 50 gr
– tomat 150 gr
– udang rebon 20 gr
– garam 1 sdt
– masako 1 bungkus kecil/rp 500,-
– minyak untuk menumis
Cara membuat :
– bawang merah,bawang putih,tomat,cabe dan udang rebon di blender,panaskan minyak,tumis bumbu yang telah di haluskan,masukan potongan ayam,garam dan masako,masak hingga kental dan harum.angkat.setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.masukkan lemari pendingin.
Resep bisa kita pakai setiap kali kita mau bikin nasi goreng.mudah dan praktis bukan!?….sekali bikin resep bisa kita pakai untuk berkali kali.
Saran penyajian :
Siapkan sepiring nasi putih,panaskan minyak,ambil sesendok resep,tumis sebentar,masukan nasi,aduk rata.bila suka manis,bubuhkan kecap manis,bila kurang asin bubuhkan kecap ikan atau Kecap asin,bagi yang suka pedas…..tambahkan saus sambal.nasi goreng telah siap,cetak dengan mangkok bulat,simpan di atas pinggan makan hiasi dengan irisan tomat dan timun,sajikan selagi hangat bersama ayam goreng atau ceplok telor,waah….nasi goreng ala restoranpun siap di santap…….nikmaaat……di jamin kenyang……he he