Ruang Berbagi Informasi
-

Cara membuat Bubur Sop

BUBUR SOP
Jelang buka puasa,menu apa ya yang enak di lidah nyaman di perut…..!?
Beragam makanan banyak dijajakan di pasar yang setiap bulan Ramadhan pasti ramai di kunjungi orang.tinggal pilih mana yang dimau dan disuka.tapi gak ada salahnya kita coba buat makanan sendiri lebih sehat dan terjamin kebersihannya.

Dikala perut kosong selama kurang lebih 14 jam,alangkah baiknya perut di isi dengan minuman,kolak atau makanan ringan yang mudah dicerna,kenapa gak kita coba buat bubur sop?
Yuk kita siapkan bahannya dulu
Bahan :

– beras 1 gelas
– wortel 1 ons
– kol 1 ons
– daun seledri secukupnya
– ikan teri 20 gram
– garam 1 sdt,bila suka tambahkan masako.


Bumbu yang dihaluskan :
– bawang merah 4 siung
– bawang putih 2 siung
– merica 1 sdt
– terasi sesuai selera.kalau gak suka gak perlu di tambah terasi.

Cara membuat bubur :

– beras cuci bersih,lalu masak hingga menjadi bubur bersama ikan teri dan garam/masako.
– potong potong sayuran.
– tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.masukan bersama potongan sayuran kedalam bubur,masak hingga mendidih.angkat.

– sajikan bubur selagi hangat bersama kerupuk,sukro atau sambal goreng kacang campur teri.beuh mantap oi…..yang suka pedas,bikin sambal terpisah,haluskan cabe kecil bersama bawang putih dan garam,siram dengan air panas,semangkok bubur pedaspun siap di santap…..hhmm……pedaaassss……