Ruang Berbagi Informasi
-

ANEKA MASAKAN DARI DAGING

SOTO  DAGING SAPI

BAHAN BAHAN
• Daging sapi 4 kg, potong sesuai selera
• Soun secukupnya,rendam dalam air panas dan tiriskan
• Kecambah secukupnya
• Kol secukupnya,rebus
BUMBU BUMBU
- Daun jeruk 1 ons
- Serai 1/2 kg, di keprek
- Bumbu soto 5 bungkus ( biasa di jual di swalayan)
- Bawang Putih 1/2 kg ,di haluskan
- Merica 1/2 ons


CARA  MEMBUAT

- Tumis bawang putih dan bumbu soto hingga harum
- Siapkan panci lalu masukan bumbu ,daging, dan air              secukupnya Masak hingga daging matang dan empuk
- Siapkan Mangkuk, isi dengan kol, kecambah, dan soun,         garam dan penyedap secukupnya.Tuangkan daging dan kuah ke dalam mangkuk
- Tambahkan bawang goreng dan daun seledri dan siap di sajikan.


KIKIL SAPI
Bahan :
-Kikil sapi atau otot sapi 1 kg,rebus
-Bawang merah 4 siung,iris tipis
-Bawang putih 5 siung, iris tipis
-Daun salam 4 lembar
-Lengkuas 3 ruas
-Gula jawa secukupnya
-Cabai rawit merah secukupnua
-Cabai rawit hijau secukupnya
-Garam secukupnya
-Penyedap secukupnya


CARA MEMBUAT

Tumis bawang merah dan bawang putih hinggga kekuningan ,lalu masukan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau.jika sudah layu,masukan Kikil atau otot sapi.aduk rata
Tambahkan gula jawa ,lengkuas,daun salam,dan penyedap.Masak hingga kikil matang
Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga bumbu meresap .
Kikil sapi siap di sajikan