Ruang Berbagi Informasi
-

Cara Membuat capcay

Bahan-bahan
-wortel secukupnya, iris sesuai selera
-kembang kol secukupnya
-hati 5 potong
-empela 5 potong
-daging ayam 1/4 kg
-garam secukupnya
-penyedap secukupnya
-kecap manis secukupnya
-bawang putih 3 siung haluskan
Bahan KEKEAN
-Udang 1/2 kg
-gandum 4 ons
-telur 10 butir
-garam 1 sdt
-merica 1 sdt
-penyedap 1 sdt

Cara membuat kekean : Blender semua  bahan kekean ,lalu kukus hingga matang.Setelah itu, potong-potong sesuai selera dan sisihkan.
Cara membuat capcay Kuah : iris kol,wortel,ati,dan ampela. Tumis bawang putih yang sudah di haluskan ,masukan ati,ampela,kekean dan ayam.Aduk rata lalu masukan kaldu ayam secukupnya.

Tambahkan kecap manis dan merica.Tutup panci beberapa saat,jika sudah sedikit menyusut airnya,masukan kuah ayam yang sudah di beri kecap manis kemudian masukan sayuran yang sudah di iris iris,taburkan garam dan penyedap secukupnya dan tutup kembali serta masak hingga mendidih.
Capcay kuah siap di sajikan

AYAM GORENG BACEM

Bahan
-ayam 1 ekor
Bumbu bumbuan  :  - bawang merah 8 siung
                                       - bawang putih 4 siung
                                       - ketumbar dan asem 1 sdt
                                       - gula merah 1ons, lengkuas 1 ruas
                                       -serai 2 batang, daun salam 2 lembar
                                       - garam dan air kelapa secukupnya

Cara membuat :
Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar,asem
Gula merah lengkuas dan garam.
Rebus Ayam bersama bumbu yang telah di haluskan,tambahkan serai,dan air kelapa.Masak hingga air mengering.Goreng ayam hingga kecoklatan dan sajikan .